國傢網信辦加大力度整治網絡虛假新聞 虛假新聞

國傢網信辦加大力度整治網絡虛假新聞 |虛假新聞

國傢網信辦加大力度整治網絡虛假新聞 |虛假新聞

www.apexedu.com.hk

  為進一步打擊和防范網絡虛假新聞,國傢網信辦日前印發《關於進一步加強管理制止虛假新聞的通知》,要求各網站始終堅持正確輿論導向,采取有力措施,確保新聞報道真實、全面、客觀、公正,嚴禁盲目追求時效,未經核實將社交工具等網絡平臺上的內容直接作為新聞報道刊發。

  《通知》要求,各網站要落實主體責任,進一步規范包括移動新聞客戶端、微博、微信在內的各類網絡平臺采編發稿流程,建立健全內部管理監督機 制。嚴禁網站不標註或虛假標註新聞來源,嚴禁道聽途說編造新聞或憑猜測想象歪曲事實。各級網信辦要切實履行網絡內容管理職責,加強監督檢查,嚴肅查處虛 假、失實新聞信息。

  今年以來,國傢網信辦持續加大網絡虛假新聞整治力度,針對造成惡劣社會影響的“東北村莊‘禮崩樂壞’”、“長沙大巴被縱火”、“魏則西事件 後續:國傢信訪局為近百名相似患者開通綠色通道”、“上海女孩春節逃離江西農村”、“城市媳婦回鄉過年不能上桌吃飯怒掀桌子”等網絡虛假新聞信息,責令有 關地方網信辦加大執法力度,重點約談瞭一批違法違規登載虛假新聞的網站,並依據《全國人民代表大會常務委員會關於加強網絡信息保護的決定》《互聯網新聞信 息服務管理規定》等法律法規,對制造、傳播虛假新聞情節較為嚴重的新浪網、鳳凰網、中華網、揚子晚報網、張傢界在線、財經網、騰訊網、網易網、今日頭條等多傢網站進行瞭處罰和懲 戒。有關網站也依法依規對炮制、傳播虛假信息的“想說又說不出口”“農地圈”“財經”“@KDS寬帶社”“@華西都市報”等賬號進行瞭處置。

  國傢網信辦有關負責人表示,將保持整治網絡虛假新聞信息的高壓態勢,進一步健全有關法律法規和工作機制,不斷規范網絡新聞信息傳播秩序。歡迎廣大網民對網上違法和不良信息進行監督舉報,共同維護良好網絡生態。

Tags:
overseas study,
study overseas,
交換生,
升學,
summer course,
暑期課程,
升學講座,
升學顧問,
外國升學,
外國留學,
海外升學,
海外升學費用,
海外留學,
遊學團,
英美遊學團,
英國升學,
英國升學費用,
Study in uk,
英國留學,
英國升學顧問,
英國大學,
UK University,
英國寄宿學校,
英國中學,
美國升學,
美國留學,
Study in us,
美國中學,
美國大學,
US University,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *