再破最年輕紀錄 這位現役中將為啥這麼牛?

再破最年輕紀錄 這位現役中將為啥這麼牛?

再破最年輕紀錄 這位現役中將為啥這麼牛?

www.magicclean.com.hk

  近日,今年陸軍晉升中將少將的名單公開,生於1964年8月、現年52歲的劉振立晉升為中將軍銜,成為目前最年輕的現役中將。

  繼最年輕集團軍軍長、最年輕副大軍區將領之後,陸軍參謀長劉振立再破最年輕現役中將紀錄。近日,今年陸軍晉升中將少將的名單公開,生於1964年8月、現年52歲的劉振立晉升為中將軍銜,成為目前最年輕的現役中將。

  “政事兒”(微信ID:gcxxjgzh)註意到,十八大以來,劉振立的職務和軍銜兩年五變,走上瞭軍事生涯的快車道:2014年2月由65軍軍長轉任“王牌軍”38軍軍長;2015年7月升任武警部隊參謀長;最牛“軍改”後,今年2月進入陸軍領導班子,出任陸軍參謀長;今年八一建軍節前,晉升中將。

  公開履歷顯示,劉振立是一名起自基層的將領。1983年入伍,長期在原北京軍區服役,歷任排長、連長、副營職參謀、營長、處長、旅參謀長、軍炮兵指揮部主任、某機械化步兵師師長、第65集團軍參謀長、軍長等職。

  據《兵器知識》雜志介紹,劉振立曾參加對越自衛反擊作戰,帶領連隊在敵前沿堅守1年多,共36次擊退敵人進攻,以最小的代價換取最後的勝利,戰後榮立一等戰功,之後又曾立二等功一次、三等功三次。

  這意味著,入伍三年後,時年22歲的劉振立就來到瞭對越作戰前線,並且在戰火中拿下瞭一等戰功。

  最年輕集團軍軍長

  “堅持把聯演舞臺當作實戰平臺”

  2012年,時年48歲的劉振立升任第65集團軍軍長,成為當時最年輕的集團軍軍長。

  “政事兒”(微信ID:gcxxjgzh)註意到,劉振立還有一個身份——全國人大代表。據解放軍報發自2013年3月9日的報道顯示,當時,正在北京出席十二屆全國人大一次會議的劉振立,突然在一天夜裡給“大功三連”連長劉嘯宏掛瞭一個電話。

  “ 喂,是‘大功三連’嗎?”

  “是的,請問您是哪一位?”

  “我是劉振立。你是劉嘯宏吧?”

  劉振立?劉嘯宏開始覺得有點陌生,不過很快反應過來,又有點懷疑自己的耳朵:不會聽錯瞭吧?因為,他的軍長也叫劉振立。

  據報道,劉振立之所以突然致電“大功三連”,是因為審議政府工作報告時,對報告中“建設鞏固的國防和強大的軍隊”有很多感受,一直想找一個基層單位交流一下體會。

  “軍長,人大開幕後,我們連隊組織官兵看新聞時,大傢都感到與往年相比,報告中有關國防和軍隊的論述比以往少,不知你怎麼看?” 劉嘯宏立即跟軍長交流對政府工作報告的感受,說出瞭官兵悶在心裡的話。

  “你講得沒錯。報告在對今年政府工作的建議中,有關國防和軍隊的論述隻有50個字。不過,你們可不要小看這50個字,那是字字千鈞,既反映瞭黨和政府對軍隊建設的高度關註,也體現瞭人民對軍隊的殷切期望,我們軍隊代表都感到肩上擔子沉甸甸的。” 劉振立說。

  2014年2月,劉振立轉任第38集團軍軍長。第38集團軍被稱為“王牌中的王牌軍”,其在抗美援朝戰爭中的出色表現,被彭德懷稱贊為“萬歲軍”。

  履新半年後,在2014年8月上合組織“和平使命-2014”聯合反恐軍事演習中,劉振立任聯演中方集群指揮員、五方實兵聯合指揮所指揮長。

  劉振立在談到此次軍演的特點時表示,堅持把聯演舞臺當作實戰平臺,充分利用訓練基地聯合作戰試驗場的仿真環境,山地作戰所有武器都打實彈,城市反恐全程進行紅藍對抗,演練的難度、強度、實度明顯增強,創設瞭近似實戰的環境條件。

  “政事兒”(微信ID:gcxxjgzh)發現,2010年的在哈薩克斯坦境內舉行的上合聯演,劉振立就曾以中方陸軍戰鬥群副指揮兼參謀長身份出席。

  最年輕副大軍區將領

  帶隊進駐天津港“8?12”爆炸事故現場

  去年8月2日,《人民武警報》披露瞭一條消息:去年7月31日下午,第十八屆“中國武警十大忠誠衛士”頒獎典禮在武警部隊總部機關舉行,武警部隊參謀長劉振立出席。

  這是劉振立首次以武警部隊參謀長的身份出席公開活動,意味著劉振立已由第38集團軍軍長轉任武警部隊參謀長,成為最年輕的副大軍區級將領。

  “政事兒”(微信ID:gcxxjgzh)發現,履新不久,天津港發生“8?12”特別重大火災爆炸事故。事發次日,劉振立帶領武警官兵趕到現場。《解放軍報》微博“軍報記者”於去年8月13日中午11時42分發佈消息:武警部隊一線救援官兵到達現場,展開救援行動。武警部隊參謀長劉振立在事發現場瞭解事故情況,安排部署救援任務。

  在天津港“8?12”爆炸事故救援行動中,劉振立擔任武警部隊前進指揮所總指揮。救援行動中,武警部隊擔負搶運傷員、疏散轉移群眾、搜尋遇難者遺體、開辟救援通道、偵測危化物等多個任務。

  一名名叫趙桂鑫的武警官兵,參與救援行動後退伍。他接受采訪時回憶:8月12日那天,我剛睡瞭兩個小時就緊急集合。當時自己都不知道是什麼行動,隻知道要去救援。救瞭13天,累瞭就在路邊休息一下,每天睡得很少,睜開眼睛就是執行任務。

  “政事兒”(微信ID:gcxxjgzh)註意到,擔任武警部隊參謀長期間,劉振立還曾在去年10月來到西藏調研。

  據西藏日報報道,去年10月20日下午,西藏自治區黨委常務副書記吳英傑在拉薩會見瞭劉振立一行。吳英傑表示,實踐證明,駐藏武警部隊是一支關鍵時刻能夠拉得出、沖得上、打得贏的隊伍,是一支黨和人民完全可以信賴的隊伍。劉振立表示,西藏在黨和國傢工作全局中占有重要地位,武警部隊將以中央第六次西藏工作座談會精神為指導,進一步研究武警部隊提升依法治藏水平。

  最年輕現役中將

  陸軍首任領導機構中的“小字輩”

  本次軍改後,陸軍首任領導成員備受關註。

  今年2月2日,由司令員李作成、政委劉雷等11人組成的陸軍首任領導機構,全部亮相,劉振立出任陸軍參謀長一職,他原來擔任的武警部隊參謀長職務則由將門之後、開國將軍秦基偉之子秦天接任。

  “政事兒”(微信ID:gcxxjgzh)註意到,陸軍首任領導機構中,當時51周歲的劉振立最年輕。11名領導成員中,有兩個“60後”,劉振立和政治工作部主任張書國。張書國比劉振立大四歲,生於1960年8月。

  走上陸軍參謀長崗位後,劉振立非常低調,履新8個月來,一直沒有關於他的公開報道,直到7月31日晉升為中將軍銜。本次劉振立晉升中將,再度刷新瞭最年輕現役中將記錄。

  “政事兒”(微信ID:gcxxjgzh)註意到,2010年12月,劉振立晉升為少將軍銜,從少將到中將相隔5年多。

  “政事兒”(微信ID:gcxxjgzh)撰稿:新京報記者王姝 校對:郭利琴

責任編輯:瞿崑 SN117

Tags:
IAQ,
Ceaning Service,
Pest Control Service,
Protector Services,
店鋪清潔,
公司清潔,
清潔,
清潔公司,
清潔服務,
清潔消毒公司,
滅蟲,
滅蟲公司,
地毯清洗,
清洗地氈,
地氈清潔,
洗地毯,
地毯清潔,
滅蟲服務,
清洗地毯,
焗霧滅蟲,
布藝防污,
防污,
防污處理,
地毯防污,
布料防污,
Carpet Cleaning,
Pest Control,
Carpet Cleaning Service? Protection Service,
消毒,
消毒服務,
消毒公司,
Disinfection,
Disinfection service,
Cleaning Company,
Office Cleaning,
Office Cleaning Company,
Cleaning,
Hotel Cleaning,
Shop Cleaning?,
Office Cleaning Service,
Cleaning Service,
VOC Control,
辦公室清潔公司 ,
寫字樓清潔,
寫字樓清潔公司,
店舖清潔,
辦公室清潔,
辦公室清潔服務 ,
商業大廈清潔,
酒店清潔,
VOC,
VOC控制,
裝修後除VOC,
甲醛,
除甲醛,
除甲醛服務,
除甲醛公司,
空氣淨化,
裝修後除甲醛,
空氣淨化公司 ,
裝修後除甲醛服務,
空氣淨化服務,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *