俄軍主力向烏東部邊境集結 烏平叛或致俄烏火並烏克蘭俄羅斯北約_新浪軍事

俄軍主力向烏東部邊境集結 烏平叛或致俄烏火並|烏克蘭|俄羅斯|北約_新浪軍事

俄軍主力向烏東部邊境集結 烏平叛或致俄烏火並|烏克蘭|俄羅斯|北約_新浪軍事

www.activ-balance.com

  為對付東部頓涅茨克、哈爾科夫、盧甘斯克等州的分離運動,烏克蘭特種部隊15日武力奪回東部地區克拉馬托爾斯克市的軍用機場,而在16日超過10輛烏克蘭戰車向親俄勢力投降。而俄羅斯則通過演習已在烏東部各州附近配置重兵,理論上可隨時介入烏克蘭內部沖突。有分析認為,烏克蘭政權若執意進行“軍事反恐,武力平叛”,與烏東部有著千絲萬縷聯系的俄羅斯很可能重演“閃擊克裡米亞”一幕,屆時兩支同為“蘇聯紅軍傳人”的武裝力量很可能發生火並。

  烏克蘭的軍事底牌

  為執行對東部的“反恐行動”,烏克蘭陸軍緊急從西部、南部戰役司令部和北部領土局(原基輔軍區)抽調戰略預備隊,據俄羅斯《觀點報》分析,來自西部的第8軍是這場反恐行動最值得信賴的部隊,其兵員多來自與俄羅斯不睦的利沃夫、捷爾諾波爾、伊萬諾-弗蘭科夫斯克各州,即媒體常說的“加利西亞人”。他們戰鬥意志堅決,且長期與鄰近的波蘭、羅馬尼亞等北約國傢軍隊有交往。從當前態勢看,烏克蘭國防部駐西部利沃夫州的第24摩步旅、駐沃倫州的第51摩步旅、駐基輔的第72摩步旅和駐切爾諾戈夫州的第1坦克旅處於完全戰備狀態,部隊滿員率達70%左右,可隨時利用便捷的鐵路網和公路網機動到東部。此外,如果前方進展不順,基輔還可把駐第聶伯羅彼得羅夫斯克州近衛獨立第25空降旅、駐尼古拉耶夫州和日托米爾州的第79、95空中機動旅,以及基輔直屬的第3、8特戰團投入一線。有消息稱,烏克蘭第3、第8特戰團的部分部隊已出現在頓涅茨克州。

  有專傢認為,盡管19萬烏克蘭軍隊士氣低落,多數部隊難堪一戰,但並不代表烏軍沒有能拉出去一拼的力量,尤其當年繼承自蘇聯基輔、敖德薩、喀爾巴阡三大軍區的底子,使其至少能在俄軍面前過上三五回合。烏克蘭軍隊研究中心主任瓦列金·巴德拉克稱,獨立第25空降旅是基輔的王牌,如果需要,會毫不猶豫地投放到東部行動中,甚至不惜與俄軍分庭抗禮,該旅原系蘇聯王牌第98空降師的一部分,後因蘇聯解體,大部分官兵離開原烏克蘭切爾卡瑟營區,遷至俄羅斯伊萬諾沃重建第98師,而剩下的烏籍官兵則被整編成獨立第25旅,他們一直受到基輔優待,戰鬥力頗強,一旦命令下達,可在48小時內投送千裡之外,尤其駐波爾塔爾的烏空軍運輸航空兵的伊爾-76、安-12機群可隨時提供空運服務。

  俄軍主力向烏東部邊境集結

  為應對日益緊張的烏克蘭東部局勢,對那裡的局勢保持高度關切的俄羅斯則利用軍演的機會,悄然在邊境地帶集結重兵,警告烏克蘭和背後的北約支持者不要輕舉妄動。俄羅斯《觀點報》披露,在3月29日結束的西部軍區大規模空中演習中,來自列寧格勒州、特維爾州及鄰近芬蘭邊境的卡累利阿共和國的轟炸機、殲擊機部隊完成高難度協同作戰訓練,包括蘇-34、蘇-27及米格-31等40多架戰機參演,參演飛行員在電子幹擾和防空壓制之下完成預定任務。同時,俄戰略火箭兵也利用3月下旬的演習機會,在離烏克蘭東部不遠的南部奧倫堡等地完成戰術部署,這無疑是對北約的一種戰略威懾。更讓烏克蘭不安的是,就在自傢門口,戍守頓河及北高加索的俄南部軍區相關部隊於3月27日完成在克拉斯諾達爾邊疆區的大演習後,仍保持高度戒備狀態。美國《華爾街日報》稱,目前在俄烏陸地邊境附近,俄軍集結兵力可能達到5萬人。據烏克蘭《今日報》分析,隨著莫斯科在有關烏東部局勢的表態日趨強硬,不排除俄羅斯以某種強力方式介入的可能性。有分析認為,一旦俄羅斯與烏克蘭爆發戰事,有著“藍貝雷”之稱的俄空降兵將扮演開路先鋒的角色。

  北約裝甲兵力具備對俄三倍優勢?

  在探討俄烏一旦發生沖突實力天平將向哪邊傾斜時,以美國為首的北約是難以繞過的因素。據美國《華盛頓郵報》15日報道,一名美國駐中東國傢的前大使建議美國派兵赴烏克蘭維和。

  俄新網16日報道稱,俄羅斯國防部副部長阿納托利·安東諾夫表示,與俄羅斯相比,北約駐歐部隊在坦克和裝甲車方面具有3倍優勢。安東諾夫在“俄羅斯24”電視頻道節目中表示:“北約在歐洲境內擁有1萬輛坦克,而我們有350輛。北約有2.2萬輛裝甲車,我們約有7500輛,這是一個明顯的例子。”

Tags:
濾水器,
淨水系統,
water filter,
NSF 53,
water purifier,
電解水,
能量水,
純水,
還原水,
鹼性水,
水機,
淨水器,
自閉症,
微量元素,
去除抗生素,
瘦身减肥,
去水腫 ,
增強免疫力,
去除激素,
除鉛濾水器,
排毒,
除鉛,
去重金屬,
抗氧化,
濕疹,
紅斑狼瘡,
脫髮,
關節炎,
痛風,
皮膚敏感,
尿酸,
骨質疏鬆,
血液循環,
補鈣,
血糖,
糖尿病,
膽固醇,
腎石,
高血壓,
去農藥,
長壽村,
心臟病,
保健養生,
新陳代謝,
自由基 ,
酸性體質 ,
鈣離子,
美白去斑,
胆石,
兒童成長,
兒童腦部發展,
濾水器推薦,
濾水器比較,
淨水器推介,
淨水器比較,
礦物質,
食物安全,
過度活躍症,
健康講座,
三高,
血脂,
抗衰老,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *