鐘智鑫:創意是網絡營銷中非常重要的因素

-鐘智鑫:創意是網絡營銷中非常重要的因素

鐘智鑫:創意是網絡營銷中非常重要的因素

seo.zoapcon.com

  無論是網絡營銷還是線下營銷,創意都是非常的重要的,隻有好的創意,才能夠吸引用戶的註意力。如果沒有創意,就算你的產品再好,你的文章寫得再好,產品價格再低,售後服務也非常周到,用戶如果根本沒看見你,註意力不在你這邊,那對營銷也沒有產生任何作用。所以,做好網絡營銷最重要的還是要引起註意,吸引用戶的目光和註意力。

  在我們的生活裡,無論是電視報紙還是網絡媒體,到處都是廣告信息,都是同樣的促銷語言,同樣的廣告。要想吸引用戶的註意力,那你的廣告就要和別人不一樣,隻有和別人不一樣的電子,才能吸引到更多用戶的註意力。創意就是找出特定問題,然後以一項不到的方式解決這個問題。在網絡營銷中,如果你隻是照搬別人的方法和套路,這樣做當然效果是有的,但是因為之前就有很多人這樣做過,你還這樣做,你認為效果還有多少?所以,我們要把別人有用的方法和套路化為自己的思路,自己開辟出新的創意和點子。絕對會有意想不到的結果。欲知後事如何,請關註鐘智鑫的博客。

  就用發帖來說吧,大傢都知道,帖子最重要的可以說是標題,隻要你的標題好,就會吸引到非常多的人去點擊,所以現在有很多標題黨,我們偶爾做一下標題黨也是好的。有個例子相信大傢都知道瞭,我就簡單說說,就是某個人發瞭一個韓國視頻,但是標題起得不咋樣,好像就是叫什麼韓國的一個視頻,點擊率非常的滴;同樣一個視頻,被另外一個人發表,就是標題改瞭一下,好像是韓國禁播的視頻之類的,具體不太記得,那個點擊率花花的。這不難看出,一個好的標題,才能吸引用戶的註意力,同樣說明瞭創意的重要性。就算你的內容多好,沒人看,有啥用?大傢都那麼關心SEO,相信大傢都知道一個例子,就是有那麼一個人利用搜索引擎設定某個他女朋友經常搜索的關鍵詞,裡面的內容是求婚信息,這就讓她的女朋友非常感動,然後就嫁給瞭他,這個故事具體是怎麼樣的我還真不知道,隻知道有這麼一件事情,大傢如果有興趣可以查查相關的資料,在這就不多說瞭。

  像這樣的有創意的例子還有很多很多,隻要你留心觀察身邊的事情,就會發現。如果你問我創意怎麼樣才有,這個我還真不知道,因為這個貌似書本上沒有教,這個隻能靠自己平時的一個培養瞭。我覺得思路要開闊,思維發撒,想問題的時候多想想各種方式,有些事情不一定要正著走,那我反著走會怎麼樣?不要太死腦筋瞭,有時候前輩總結出來的正確理論,你有沒有試過用一下前輩總結錯誤的理論去實踐一下?我覺得就是因為沒有多少人會去這樣做,所以,隻要你這樣做而且得到瞭一個好的結果,那這個就是你的創意。這裡我隻是說明瞭一下做事情要靈活一點,並不是說提倡大傢都去反著幹。

  在現在這個互聯網這麼發達,而且人才輩出的時代,跟著別人的腳步去復制別人的做法,哪怕復制的再好,也許也不會成功。所以說創意是網絡營銷中非常重要的因素之一。本文來源鐘智鑫的博客(把bbs.zhzhxin.com中的bbs改成www或者去掉就是瞭),歡迎大傢來一起交流。

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *