企業網站SEO要善於找到自己的短板和優勢

-企業網站SEO要善於找到自己的短板和優勢

企業網站SEO要善於找到自己的短板和優勢

seo.zoapcon.com

大傢好,我是虛子雨。前面給大傢介紹瞭不少關於企業網站SEO的一些想法和建議,因為自接觸SEO以來都是優化的企業網站,對於企業網站SEO也是非常喜愛的,一個是和網站打交道,每天觀察網站的一些數據,有進步就會很開心,另外一個就是和企業打交道,從他們身上能夠學到很多新的商業模式和經驗。對於一個SEO工作者,我們在做企業站的SEO,一定要善於找到自己的短板和優勢,因為這是我們在眾多競爭對手中取得好排名的關鍵制勝點,知己知彼方能百戰百勝。

去年我接手一個企業網站SEO,那時候技術是不夠成熟的,但是老板人還不錯,他提出瞭自己的要求:隻要做上來,必須看到效果,時間可以適當長一點,但最好兩個月內完成。分析瞭一下網站關鍵詞競爭還是有點大的,所以接單的時候,還是相當忐忑和猶豫的,但為瞭掙點錢,頂住壓力就接瞭下來。做一件事情,隻要打定主意做,就要想盡辦法做好,這是我做事的原則,也幫助我取得瞭一些小小的成功,我分析瞭自己的短板在於對於該行業信息不太熟悉,第一次接觸,在內容優化這一塊需要一段時間來把握,其次外鏈資源也不太多,但是我也有兩個優勢,一個是自己的執行力,對於自己在一個自己喜愛的事情上的執著程度還是相當滿意的,所以做網站優化,我從來不擔心自己的執行,另外一個是自己的軟文外鏈能力,這是相當給力的一個優化推廣方法,借助A5和chinaz這些門戶平臺,可以獲得很高質量的外鏈。於是我按心中所想,大膽的執行,在執行的過程中也不斷的學習SEO知識,也充分發揮自己的執行力,對於內容優化尤其重視,每天都堅持更新3-5篇文章,軟文外鏈推廣也是每日一篇,再加上輔助性的論壇外鏈和博客外鏈,值得慶幸的是,這個站在1個半月就上瞭首頁,而且現在已經穩定瞭半年左右,和老板交流的時候,老板也說他通過這個站賺瞭點,今年還準備再找我做一個站。學會找到自己的短板和優勢,讓我揚長避短,在對的時間幹瞭對的事情,這是做SEO最值得慶幸的事情。

前面的一個案例,其實很多的站長朋友都經歷過,但是真正有去這樣分析自己優勢短板的估計也不多。做SEO一定要對自己有一個清醒的認識,要想對於SEO有更好的控制性,我們從自身出發來做到控制性,特別是企業站,更講究效率和轉化率,分析自己的優勢和短板能時常幫自己提升。

記得前面的文章中,我為大傢分析瞭企業做SEO推廣,短期最好進行外包,長期最好是搭建自己的團隊,其實這也是對於自己企業短板的一種考慮,短期內我們的企業是不可能很好的掌握SEO這種及其節省的推廣方式的,這需要我們在前期和外包公司不斷接觸磨合,學習進步,然後在長期SEO推廣上我們需要建立自己的團隊,因為隻有自己的團隊才能更好的執行自己對於產品的針對性營銷,這是自己暫時的短板,但是是長期目標的優勢。

作為企業網站SEO的執行者,其實每個站長都是非常用心的在呵護自己的網站,每個階段網站遇到的問題都會非常的清楚,在前期,我們的網站需要做好基本的優化,不可避免的會和其他的競爭對手產生差距,這就是我們的短板,我們要不斷地消滅自己的短板,然後在其他的方向上尋求優勢,例如做精美的內容,以內容取勝,或者在外鏈上找到更好的外鏈資源,以資源取勝。當主關鍵詞排名基本穩定之後我們會遇到另外的一個問題,流量會達到一個瓶頸,怎麼也提升不瞭,這個時候我們就要註意發掘自己的長尾關鍵詞挖掘能力,利用內容頁面挖掘更多的長尾關鍵詞,做好長尾排名,獲取更多的流量,這將讓我們的短板變成優勢。

關於企業網站SEO,對於短板和優勢我們一定要善於找到,然後揚長避短,彌補不足,讓企業通過SEO獲取更多的效益。今天就寫到這裡,想和我交流的朋友可以加我的QQ:843745641

Tags:seo,seo優化,網上推廣,網上宣傳,seo,seo,seo,SEO,seo,seo,seo,seo,seo,seo,whatsapp marketing,wechat marketing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *