長尾關鍵詞建設的基礎知識

-長尾關鍵詞建設的基礎知識

長尾關鍵詞建設的基礎知識

seo.zoapcon.com

  在搜索引擎網絡推廣中,不管哪個行業哪個網站優化我們都能聽到”長尾關鍵詞”,可見長尾關鍵詞在SEO優化中的重要性,但很多新手朋友興許連長尾關鍵詞的概念都不是很清楚!今天筆者就給新手朋友們粗略講講關於長尾關鍵詞的知識。

  首先講下什麼是長尾關鍵詞?

  百度百科有詳細說明,這裡簡單引用詮釋下:”網站上非目標關鍵詞但也可以帶來搜索流量的關鍵詞,稱為長尾關鍵詞”。筆者認為長尾關鍵詞可以這樣理解:競爭小,目標明確,有一定的搜索量的詞。

  下面以醫療行業做個簡單說明吧: 假如某地區的某個婦科醫院網站,我們一般是以地域加醫院,或者加主治科室以及疾病名字做為目標關鍵詞,如:深圳婦科醫院,這是我們的目標關鍵詞,其競爭比較大,搜索指數相對來說比較高。圍繞這個目標關鍵詞我們可以做:深圳婦科疾病治療醫院,深圳附件炎治療醫院哪傢好等類似詞,其競爭度小,搜索目標相對更明確,也有一定的搜索量,就是我們通常所說的長尾關鍵詞。

  為什麼我們要做長尾關鍵詞呢?

  其實在上面已經講解到瞭,1,競爭度小相對而言我們不用花很多精力對其進行優化。2,目標明確轉化率更高。也許搜索”深圳婦科醫院”的用戶隻是想瞭解深圳婦科行業的相關知識但搜索”深圳治療附件炎醫院哪傢好”的用戶80%是有疾病治療需求的。3,有一定的搜索量,可以為我們帶來直接效益以及品牌擴張。個人認為隻要有可能搜索的詞都可以弄成您的長尾關鍵詞,如果某個長尾詞每天隻能給你帶來1個IP,很少,無足輕重,但哥們,做1000個詞呢?對於醫療網站來說,這是就白花花的人民幣瞭。當然興許你會說1000個詞不實際,但隻要持之以恒,你一天挖掘一個詞,一年也有365個詞,不是每個詞都隻給你帶去1個IP的,更有甚者,某些長尾詞一天能給你帶去比目標詞的流量都要多。當然這隻是筆者個人觀點,SEO需要實際操作,切記。

  那麼我們該如何挖掘長尾關鍵詞呢?

  繼續說說本人的思維操作方式,具體怎麼挖掘您應該有很多種方式。1,給關鍵詞加地域。加疑問。2,多查看您的流量統計,會有意想不到的收獲。3,運用關鍵詞擴張工具,自己判斷並選擇一些詞。這裡就不多說瞭,我們都老大不小瞭不管學習什麼東西,學習的應該是思維,而不是小學時的一加一必須等於二;甚者我們都可以做”錯”字詞做長尾詞如:”副科醫院”

  最後得說說怎麼優化長尾關鍵詞。

  做長尾詞之前,您必須得確保您長尾詞相關的文章被引擎收錄,沒收錄你做兩萬個長尾詞在你網站上,都是太監上青樓。這裡提出幾點註意問題:1.網站整體優化不差,不說網站排名要多好,起碼得保持引擎經常來更新,快照要跟上(還是那句,必須讓引擎收錄你的內頁文章)2,長尾詞內頁文章內容要做好,不能你去網上隨便復制一篇被人轉來轉去的文章或者跟長尾詞不相幹的;個人認為最好原創,圖文並茂。3,內鏈做好,其他頁面提到此長尾詞的鏈接過去,不要刻意,自然就好。其他的H1,標題,Description等就不詳細說瞭。

  文章由深圳美容學校(www.szxsdmy.com) 投稿.轉載請註明,謝謝!

Tags:seo,seo優化,網上推廣,網上宣傳,seo,seo,seo,SEO,seo,seo,seo,seo,seo,seo,whatsapp marketing,wechat marketing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *