SEO是一個需要營銷策略與思維的高度整合性技術

-SEO是一個需要營銷策略與思維的高度整合性技術

SEO是一個需要營銷策略與思維的高度整合性技術

seo.zoapcon.com

  最近在群裡跟朋友們聊天,發現大傢很少去學習,去聽課瞭,他們總覺得SEO就那麼一點東西,說來說去,學來學去也就那些東西。搜索引擎又不是天天發瘋,隻要一段時間監控一下數據就好瞭。看到他們這樣說我有點無語,真正要想把SEO做好個人感覺太不容易瞭,因為這個玩意兒要懂太多瞭的東西瞭。所以從事三年SEO以來從來不敢小視SEO,首先這是一個動態行業,比如跟HTML語言就不一樣,HTML語言你學會瞭,那就是真的學會瞭。真的是很多年都沒怎麼變化的。但SEO這玩意兒不一樣,搜索引擎是隨時向前進的,我們SEOer隻能緊緊的跟著,這樣才致於不落伍,在這個行業混的下去啊。

  SEO個人覺得是一門特別結合的技術,要懂的東西太多瞭,因為圍繞這個技術上下遊戲的東西太多瞭。而這些因素對我們網站都是有影響的,比如你的品牌推廣做的好,天天有人搜索你網站的品牌詞來到你的網站。這說明你的站點是有固定用戶群體的,這種網站通常搜索引擎給予的權重是較高的。其實每個網站都應該向品牌站點進軍,隻有這樣的網站未來的發展才會越來越好,不至於被百度降權。而不是看著有些SEO操作人員把幾個主關鍵詞做上去之後成天就無所事事瞭,殊不知把幾個簡單的主關鍵詞做上去你的網站離真正的成功還遠著呢?

  SEO最重要的一個技術是要懂得營銷,像營銷也是一個很大的話題,也許值得每個人以一生時間來探討的大話題。其實現在營銷對於SEO的影響已經是越來越大瞭,由於初會化媒體的出現標志著我們已經來到瞭社交時代。而最近百度分享可以統計到各項數據瞭,相信百度分享的各項功能也日趨成熟,隨後這些數據就會用於排名中。如果一個很會做營銷的人就會通過各種渠道提升自己網站的知名度,把自己公司營銷出去,並建立知名度美譽度,形成一個固定的粉絲群。如果你能利用營銷做到這一點,其實很多東西就水到渠成瞭。

  網絡就是把線下的東西搬到線上瞭,大傢看微博,那些粉絲多的人還不都是在線下知名度極高。然後一玩微博大傢就自然成為他線上的粉絲瞭,當然這還隻是講到營銷,還有策略類的,我們新站跟老站競爭我們有什麼優勢,我們首先得尋找這個行業未被滿足的用戶需求,那些未被這些老網站滿足的用戶需求就是我們這些新站快速崛起的機會。如果我們需要做的這個關鍵詞用戶需求被滿足的很好的時候,這時候我們就需要尋找一種差異化的競爭策略,我們需要提出新的質疑,然後進行新的引導,使那些老網站不再擁有不變的競爭力度,隻有通過這種差異化的競爭策略,我們才能不斷在競爭中取得優勢地位。

  思路決定出路,相信大傢對這句話很熟悉。筆者也是深有感觸,跟大傢講講感觸在哪裡。很多SEOer都覺得自己很苦逼,怎麼別賺的錢那麼多,而自己賺的錢這麼少。難道真的是我比別人技術差多少嗎?難道真的是別人比我工作的時間長嗎?個人感覺並非是這些,我記得在某次SEO聚會上,有人拿下一個訂單上千萬的,提成估計至少十幾萬。人傢做的那些關鍵詞根本就競爭不激烈嘛,而我做淘寶客把一個近兩萬指數的詞做到百度首頁,一個月千把元錢,多大的差距啊,什麼叫思路大傢看出來瞭吧。你要找到你這個行業裡流量變現來錢最快最多的是什麼,SEO最具有價值的流量一定是電子商務。做SEO你為什麼沒有賺到錢你想想吧。

  SEO是一門很綜合的行業,我講的是下遊比較多,因為下遊的變化很多,很多東西是值得我們一生去努力學習的。比如上遊一些建站方面的知識,你花一年的時間去學,學會瞭估計一輩子也不會忘記的。所以上遊戲這些死技術是不存在什麼變數的,所以沒什麼可說的,而最重要的是下遊這些不斷變化,不斷前進的新東西才是真正有價值的東西。大傢在做SEO的時間眼光放長一點,再放寬一點,這樣就會看的更全面一點,別認為SEO就那麼幾個東西。其實你離高手還差的遠呢?希望做SEO的朋友永遠保持著一顆學習的心態。文章內容由口口香石鍋魚

Tags:seo,seo優化,網上推廣,網上宣傳,seo,seo,seo,SEO,seo,seo,seo,seo,seo,seo,whatsapp marketing,wechat marketing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *