如何利用網站日志分析工具查看日志

-如何利用網站日志分析工具查看日志

如何利用網站日志分析工具查看日志

seo.zoapcon.com

  很多朋友不知道網站日志是什麼以及如何查看網站日志,更不知怎麼分析網站日志,在一些SEO論壇經常看到有很多朋友問,”我的站點怎麼一直隻收錄首頁不收錄內頁啊?”,”怎麼我的網站還沒收錄啊?”,”我的網站是不是出問題瞭啊?”等等,其實這些雖然有很多原因導致,但是碰到這些問題我們第一個要檢查的是什麼呢?是網站日志,看網站日志是一個站長最最基礎的也是必須的一道程序,網站有問題的時候我們要看,網站沒問題的時候我們也要觀察,網站日志怎麼看?下面我給大傢介紹下如何看網站日志。

  我們結合圖片一起來說,希望能幫助那些剛做站的朋友。有朋友想問這個是什麼網站日志查詢分析軟件請在本seo1912博客回復留言,我會給你們回答。

  我們首先從概要分析開始,從第一張圖可見各大引擎蜘蛛訪問次數、蜘蛛的總停留時間、總抓取量、以及所有引擎抓取量的一個比例。這裡我們主要看什麼呢?有幾個方面,首先你要看你要做排名的那個搜索引擎的蜘蛛有沒有來過,來都沒來過那就根本無法收錄你。然後是停留的時間,如果停留時間是0的話,那就說明你的網站內容蜘蛛不喜歡,那就意味著可能你的內容質量不高,不過對於新站停留是0也是不奇怪的,因為新站本身權重不高,一段時間後蜘蛛停留時間會慢慢增加的。最後就是一個抓取量瞭,蜘蛛每次來抓取瞭多少數量,如果你網站本身內容很多,可是抓取量很少,那你就要檢查下是否有死鏈或者對蜘蛛不友好的因素存在。?

  接下來我們看第二張圖目錄抓取,這裡是蜘蛛抓取的欄目頁,有的站做出來可是一些欄目一直不收錄,這個問題你就需要每天觀察下目錄抓取是否抓過你這個欄目頁,如果一直從未抓取過你可以試著去給這個欄目頁發幾個外鏈,如果什麼方法都試過瞭蜘蛛都不曾來爬過,那你就需要檢查一下你網站內部的路徑是否正確。

  

  最後就是頁面抓取瞭,請看第三張圖,這裡有詳細的各大搜索引擎蜘蛛抓取的每個頁面,很多朋友每天更新文章,可是都不收錄,你可以在這裡檢查下是否蜘蛛有來過,來過不收錄的話你就要反思下你的文章是否是采集或者偽原創度不高質量比較差。

  

  第四張圖是各大搜索引擎來過你網站的蜘蛛IP。

  

  下面來看用戶狀態碼和蜘蛛狀態碼,就是用戶點擊你網站返回的狀態碼,這裡如果出現503你就需要檢查你的服務器是不是穩定,如果出現400你就需要檢查下你網站是否有死鏈。這是蜘蛛爬行時返回的代碼,比較重要,如果這裡出現503和400你一定要第一時間解決,不然時間久瞭是對蜘蛛相當不友好的。如果有些朋友對返回代碼不夠熟悉你可以百度一下,這個我就不在這裡說瞭。本文來自

Tags:seo,seo優化,網上推廣,網上宣傳,seo,seo,seo,SEO,seo,seo,seo,seo,seo,seo,whatsapp marketing,wechat marketing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *